Лазанья с овощами, грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото
Лазанья с овощами, грибами и мясом
Собираетесь в выходные отдохнуть дома в тишине и спокойствии? Ничего не получится: автоответчик сообщает, что к вам намереваются нагрянуть горячо любимые родственники. Есть один выход (так в подобных случаях поступают итальянцы): приготовить лазанью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 1,5 стакана
- соль по вкусу
- лук репчатый
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сыр пармезан тертый – 50 г тертого
- орех мускатный
- 16 листов лазаньи
- 400 г шампиньонов или вешенок
- 2 средних баклажана
- базилик
- 300 г натертой моццареллы
- 2,5 стакана томатного соуса
- 3 ст. л. муки
- 400 г говяжьего фарша
- масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190ºС духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10 мин., чтобы верх зарумянился.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Выпечка
Видео
Соусы
Мороженое
Торты
Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти болоньезе с грибами
Заместитель главного редактора Gastronom.ru Александр Ильин предлагает очень быстрый рецепт .
Быстрая лазанья с лососем
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить .
Фрикадельки в томатном соусе
рецепт отличный — можно фантазировать— я добавила еще маринованную кукурузу , и немного не так , как по рецепту клала слои и их мазала в перемешку — получилось ЗДОРОВО спасибо
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
сделала строго по рецепту. получилось хорошо, но, думаю, можно не затеваться с соусом бешамель, особо погоды не делает, и даже, наоборот, без него было бы лучше. в следующий раз хочу попробовать не измельчать мясо в фарш, а мелко нарубить, думаю, будет сочнее))) томатный соус должен быть погуще, консистенция — как кетчуп или густой кефир. у меня был жидковат. и базилик на любителя, папа съел с удовольствием, брату не особо понравилось, сказал, что базилик можно не класть. рецепт очень хороший! сытное вкусное блюдо!) спасибо!!
получилось съедобно, конечно. Но вот как-то без особых восторгов.
Гость, молока 1,5 стакана. А допекать минут 10. Спасибо за бдительность 🙂
напишите пожалуйста сколько добавлять молока, и сколько допекать в духовке после снятия фольги?
Спасибо за рецепт
офигенная лазанья. супер, если руку набить то очень быстро получается. один раз дела все как в рецепте, теперь немного упростила. спасибо за рецепт
А сколько молока-то лить??
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Я — кондитер
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
для тех, кто верен бумаге
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Лазанья с овощами, грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото